第00001版:要聞
4下一版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
雷鋒雜誌社
來瑞考察新時代文明實踐工作

    雷鋒雜誌社

    來瑞考察新時代文明實踐工作

    本報訊(記者 林翔翔)10月14日、15日,雷鋒雜誌社總編輯陶克一行來瑞採訪和考察新時代文明實踐工作。省委宣傳部副部長、省文明辦主任盧春中,温州及我市領導胡劍謹、麻勝聰、葉豔等陪同。

    10月14日下午,陶克一行先來到市新時代文明實踐中心。該中心位於萬松東路與富民南路交叉口,總佔地面積6800多平方米,建築面積近4000平方米,目前正緊鑼密鼓地進行建設裝修。

    據悉,今年,我市被列為第二批全國新時代文明實踐中心建設試點縣(市、區)。該中心按照“兩部一廳兩基地”進行打造,即打造文化禮堂總指揮部、志願服務總指揮部、全市文明實踐展示廳,以及志願者培訓基地、志願服務孵化基地,使中心成為集指揮調度、培訓孵化、互動交流、監督管理和成果展示等功能的文明實踐綜合體。其中,主體工程“兩部一庁”及心理諮詢室將於11月中旬完工並先行投入使用。培訓孵化基地預計明年1月底主體工程結頂,4月份投入使用。

    據瞭解,我市堅持將新時代文明實踐中心建設工作擺在突出位置,全面搭建實踐中心、實踐所、實踐站等三級體系架構。截至今年9月底,全市已建成文明實踐所11個、文明實踐站356個,並延伸建設一批實踐點;力爭於12月底前完成全市23個鄉鎮(街道)實踐所建設,實現421個行政村文明實踐站(文化禮堂)建設全覆蓋。

    陶克對我市新時代文明實踐工作給予充分肯定,並希望我市進一步加強指導和推進,把新時代文明實踐工作作為當前一項重要政治任務來抓,始終堅持以人民為中心,精心設計活動項目,整合志願者力量,打通宣傳羣眾、教育羣眾、關心羣眾、服務羣眾的“最後一公里”,更好地推動習近平新時代中國特色社會主義思想在瑞安落地生根。

    盧春中希望我市提高試點工作站位、整合各方資源、加強志願服務,真正抓住基層羣眾的需求點、疏通點、解決點,用心用情做好“三服務”,把新時代文明實踐工作向縱深推進。

    兩日來,一行人還實地考察瑞安博物館、忠義街、國旗教育館、安陽街道新時代文明實踐所、安陽街道廣場社區新時代文明實踐點、瑞安志願組織孵化基地、曹村鎮東嶴新時代文明實踐點等地。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 縮小 默認   
   第00001版:要聞
   第00002版:最新聞
   第00003版:最新聞
   第00004版:在現場
   第00005版:專刊
   第00006版:有話説
   第00007版:學週刊
   第00008版:最新聞
雷鋒雜誌社
來瑞考察新時代文明實踐工作
紅社智庫打造
社會組織培育升級版
我市首個投資超10億元市政道路PPP項目正式投用
盡己能爭朝夕,讓高樓基層組織煥新貌
瑞安日報 要聞 00001 雷鋒雜誌社
來瑞考察新時代文明實踐工作
2020-10-16 2